Топ-7 самых необычных локаций в России

Поделиться:
Топ-7 самых необычных локаций в России

Содержание:

«Город Мертвых» в Северной Осетии

Эко-парк «Зубровник» в Токсово

Алмазный карьер «Мир»

Линдуловская роща

Озеро Эльтон

Не обязательно улетать за границу, чтобы хорошо отдохнуть и набраться впечатлений. Мы собрали подборку из семи самых интересных, необычных локаций, которые есть в России.

«Город Мертвых» в Северной Осетии

Мечтали увидеть заброшенный, совершенно пустой город и сделать уникальные кадры? Отправляйтесь в Северную Осетию, в «Город Мертвых». Это сохранившийся средневековый пантеон среди гор, включающий в себя более 90 каменных склепов XIV века. В древние времена эти постройки выполняли роль лазаретов, а сегодня это лишь живописное место, в котором будет интересно каждому, кто любит необычные объекты.

Эко-парк «Зубровник» в Токсово

Семейный парк в Токсово – лучшее место для семейного отдыха. Оказавшись здесь, вы наверняка получите много впечатлений и внесете поездку в «копилку» приятных воспоминаний о лете. В парке обитают лошади и зубробизоны. На территории оборудовано множество зон для развлечений и отдыха – туристы могут поиграть в пейнтбол, устроить пикник или покататься на лошадях. Также здесь есть много роскошных детских площадок.

Несмотря на то, что парк открыт для свободного посещения, перед тем как отправиться на прогулку, необходимо ознакомиться со «звериным этикетом», чтобы взаимодействовать с питомцами Зубровника и не нарушать их покой. Чтобы добраться до Зубровника, можно воспользоваться общественным транспортом – маршрут начинается от ЖД станции «Девяткино» или Финляндского вокзала в Петербурге.

Эко-парк «Зубровник» в Токсово

Алмазный карьер «Мир»

Алмазный карьер – полностью рукотворное сооружение, но от этого не менее живописное. Некоторое время назад шахта была действующей, но сегодня она закрыта и стала туристическим объектом. Карьер впечатляет размерами – около полутора километров в диаметре.

Некоторые жители Якутии верят в то, что наличие залежей алмаза на территории региона связано со вмешательством свыше: когда было очень холодно, по небу парило Божество и отморозило руку, из-за чего уронило на землю мешок с алмазами.

Готовясь к путешествию, не забудьте зарядить телефон и фотокамеру – наверняка вам захочется сделать много красивых снимков.

Алмазный карьер «Мир»

Линдуловская роща

Вдоволь нагулявшись по Невскому проспекту, музеям и дворцам, нередко хочется отправиться на природу. Обратите внимание на живописную рощу неподалеку от поселка Рощино, добраться до которого можно на электричке из Санкт-Петербурга.

Линдуловская роща – красивейшее место, напоминающее волшебный лес. Роща была высажена по указу Петра 1 – он рассчитывал выращивать древесину для строительства кораблей. Однако прошло уже много времени и сегодня это уникальный природный заказник, в котором сохранилось старейшее насаждение сибирской лиственницы. Вы можете приехать в рощу как на один день, так и на выходные, арендовав домик или номер в отеле неподалеку.

Линдуловская роща

Озеро Эльтон

Другое название озера Эльтон – «золотое дно». Оно окружено кольцом из красивой, белоснежной соли. На дне растут водоросли, придающие водоему необычный цвет. В разные дни озеро может переливаться практически любыми цветами, как драгоценный камень, от индиго до золотого.

Глубина озера – всего 5 сантиметров, поэтому по нему можно ходить и делать красивые снимки в самом центре водоема, получая необычные визуальные эффекты. А если вам повезет, то вы застанете цветение редких тюльпанов или увидите стаи журавлей.

Озеро Эльтон

Также вы можете организовать путешествие на юг или север России - выбирайте то направление, которое нравится именно вам.

Забронировать номер