Первый в мире памятник почтовому ящику

Поделиться:
Первый в мире памятник почтовому ящику

Музей почтового дела «Ямской» и первый в мире памятник почтовому ящику. Все это теперь есть в отеле «Ямской».

"Ямщина"- это значительная и интересная страница истории Воронежа, с которой мы рады соприкасаться сами, знакомить горожан и, конечно, гостей города.

Музейная экспозиция расположилась на первом этаже отеля «Ямской». История почты Воронежского края раскрывается через уникальные экспонаты — оригиналы и копии предметов из почтовых контор и вещей путешественников, фотографии старинных видов города, официальные письма и частную переписку XIX века. Музейная экспозиция будет доступна как постояльцам отеля, так и организованным группам.

Как была устроена почтовая станция, и что входил в обязанности станционного смотрителя? Почему почтой перевозили не только грузы, но и пассажиров? За что хвалили и ругали почтовую службу соотечественники и иностранцы? Наши гости и экскурсанты узнают об особенностях ямского дела и развитии почтовой службы, об истории Большого Черкесского почтового тракта, куда входил Воронеж. А еще, обмакнув перо в чернила, подписать открытку в стилистике эпох, когда Воронеж был губернским городом.

А при въезде на парковку наших гостей встречает единственный в мире памятный знак, посвященный почтовому ящику с дополненной реальностью. Реалистичный памятник включает в себя верстовой столб и почтовый ящик, созданный в честь 175-летия почтового ящика в России».

Посетить музей с экскурсией можно по предварительной записи по телефону: 8-930-011-53-30

Музей отеля ямской
Забронировать номер